Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2014 » Март » 19 » Как с минимальными затратами посетить три жемчужины Азии
22:17
Как с минимальными затратами посетить три жемчужины Азии

Для большинства украинцев посещение Азии означает покупку тура во всем известные Гоа (Индия) или Таиланд. Но настоящая Азия лежит далеко за пределами отелей для иностранцев, а поехать самому при минимальном знании английского языка несложно. «Сегодня» разработала в помощь путешественникам маршрут по юго-восточной Азии — одной из самых развитых и колоритных частей, и собрала все самое интересное, что там стоит посмотреть. Источник:"Сегодня"

Хай-тек и природа Куала-Лумпура. Первое, что замечают в Куала-Лумпуре — это то, насколько успешно город совмещает стеклянные высотки, хай-тек и беспилотные монорельсы на эстакадах с неимоверным количеством зелени и фирменным азиатским колоритом. Визитка города — 452-метровые стеклянные башни-близнецы Петронас (Petronas Towers), которые видно практически из любой точки города. Но самый лучший вид на башни открывается с популярного среди местных жителей Скай бара (SkyBar), который находится в отеле Трейдерс (Traders hotel) напротив башен. Днем бар служит обычным бассейном, а вечером его закрывают для купания, расставляют столы и плавающие на воде свечи и начинают подавать коктейли. Самое большое количество посетителей собирается ближе к 23:00 — посмотреть, как этаж за этажом гаснет свет на башнях на ночь.

Высотки высотками, но малазийцы умудряются использовать каждый клочок земли, чтобы засадить его зеленью. Даже на крышах небоскребов высаживают пальмы и другие деревья. В центре также есть несколько потрясающих парков, например, прекрасный парк птиц, парк орхидей (Orchids Park), а также огромный парк с озерами (Lake Gardens), в котором местные обожают прогуливаться с детьми.

Несмотря на весь хай-тек, между стекляшек также прекрасно размещается типичная колоритная Азия — с ароматной уличной едой и стендами фруктов, крошечными магазинами и типичными китайскими чайными, где продают традиционный травяной чай. Именно здесь лучше и поселиться — в Чайна тауне (China town), старом малоэтажном китайском квартале недалеко от центра города. Пожалуй, это самое знаменитое среди туристов место в Куала-Лумпуре — квартал вмещает десятки небольших отельчиков, кафешек и фудкортов, а также сотни магазинчиков и лавок. Смело пробуйте местную уличную еду — сатэ, местные шашлычки из морепродуктов, мяса или овощей, жареные каштаны и фруктовые нарезки из экзотических фруктов.

Из Куала-Лумпура вылетаем в Кота-Кинабалу, самый большой малазийский город на острове Борнео. Обратите внимание, что в Куала-Лумпуре два аэропорта — главный международный (KLIA) и лоу-кост (LCCT). Доехать к ним можно из станции метро «КЛ сентрал» (KL central) на автобусе. Проезд стоит 8 рингит ($2,3) и занимает около 40 минут — 1 часа. В KLIA из «КЛ сентрал» также ходит экспресс, который довезет вас за 25 минут, но обойдется в 30 рингит ($9).

Готовимся к поездке

Планируя путешествие, начинайте с поиска и покупки авиабилетов. Основной билет — из Киева в Куала-Лумпур и обратно лучше всего искать на сайте skyscanner.com.ua. Это сайт-агрегатор, на котором есть почти все авиакомпании мира, от самых дешевых до дорогих. Самые дешевые билеты туда-обратно можно купить примерно за $800, с одной пересадкой в Ташкенте (Uzbekistan airways).

Также заранее надо купить авиабилеты по всем внутренним перелетам: из Куала-Лумпура в Кота-Кинабалу (около $35), из Кота-Кинабалу в Бруней и обратно ($80), из Кота-Кинабалу в Сингапур ($50), из Сингапура на Ланкави ($50), а также из Пенанга в Куала-Лумпур ($30). Эти местные билеты по Азии лучшего все покупать на сайтах местных лоу-костов — www.airasia.com или www.malindoair.com. Не торопитесь брать первые попавшиеся — цены на билеты на лоу-косты часто меняются, поэтому понаблюдайте за ценами несколько дней или даже недель, выбрав момент, когда цены будут оптимальные.

Билеты на паром с Ланкави на Пенанг заранее бронировать не нужно. Отели заранее тоже можно не бронировать — недостатка в отелях в этой части мира нет, а цены с улицы ниже, чем при бронировке по интернету. Исключением является Лангкави, где в выходные и праздничные дни может быть проблема с поселением - слишком популярен этот курорт как у западных туристов, так и у россиян.

Для поездки в Малайзию и Бруней украинцем визы не нужны и здесь можно находиться до 30 дней без какой-либо регистрации. А визу в Сингапур надо оформить в Киеве, заплатив за нее $50. В представительство Сингапура надо принести копии украинского и загранпаспорта, одно фото в электронном виде и заполненную анкету на английском языке, которую можно скачать здесь http://singapore.kiev.ua/. Через несколько дней после подачи документов визу вам пришлют на электронный ящик, так что ходить в представительство второй раз не нужно. По прилету в Сингапур пограничники в аэропорту просто отсканируют штрих-код с вашей визы и дорога вам будет открыта. В Сингапуре можно пробыть целый месяц.

БРУНЕЙ: город на воде


Эта крошечная, но богатая из-за нефти страна делит остров Борнео с Малайзией и Индонезией и принимает гораздо меньше туристов, чем соседи. Тем не менее в столице, городе Бандар-Сери-Бегаван, можно отлично провести 1—2 дня, посетив впечатляющие местные мечети и музеи. Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина (Sultan Omar Ali Saifuddin mosque) — потрясающее белоснежное сооружение с мраморными минаретами и куполами из чистого золота, считается самой красивой мечетью в Юго-Восточной Азии.  

Из многочисленных музеев этой маленькой страны стоит выделить Королевский музей подарков (Royal Regalia Museum), где выставлены предметы обихода королевской семьи, а также большая коллекция подарков султану Брунея от мировых лидеров. Есть здесь и подарок от бывшего украинского президента Леонида Кучмы — это вытесанный из цельного куска камня орел. Удивительно, но к султану Брунея можно даже зайти в гости, в самый большой дворец (Istana Nurul Iman) в мире площадью 200 тыс. квадратных метров и состоящий из 1788 комнат и банкетного зала на 5 тысяч человек. Правда, для посетителей дворец открыт только три дня в году — на мусульманский праздник Ураза-Байрам, который отмечает конец поста в Рамадан. Обычно праздник отмечается в августе и все три дня дворец принимает гостей, как мусульман, так и туристов, угощая их едой. В остальное время на дворец можно посмотреть снаружи, проплывая мимо него к самой интересной части страны — городку на воде Кампун Аир (Kampong Ayer). Жители этого городка с населением в 40 тысяч человек живут на воде, как и тысячи лет назад. Дома, магазины и школы стоят на сваях, которые уходят в воду, а люди передвигаются между ними на лодках. Здесь даже есть заправки для лодок на воде. А рядом в мангровых джунглях, которые спускаются к воде, обитают крокодилы, разные птицы и обезьяны.

Из Брунея возвращаемся обратно в Кота-Кинабалу на самолете, там пересаживаемся на рейс в Сингапур.

КОТА-КИНАБАЛУ:вараны и парк

Здесь можно забыть про хай-тек континентальной Малайзии, ведь местная особенность — райская природа и морепродукты. Прямо на главной набережной находится, пожалуй, самое «вкусное» место на всем Борнео — Филипино базар (здесь много мигрантов из соседних Филиппин). Базар специализируется на морепродуктах, лежащих на глыбах льда. За несколько минут указанный вами морепродукт будет приготовлен на гриле или сварен в кипятке.

В противоположном от центра города направлении находится Джесселтон поинт — причал прогулочных лодок. Заплатив около 30 рингит ($8,9) и промчав около 20 минут на лодке, вы оказываетесь на острове Сапи. Это райское место для купания с трубкой и маской, которые здесь можно взять напрокат. Но если изобилию разноцветных рыб вы будете приятно удивлены, то менее приятный сюрприз вас может ждать на берегу, где вас наверняка встретят несколько больших рептилий, с первого взгляда напоминающие крокодилов. Это всего лишь вараны, которые обитают на здешних островах и питаются исключительно растениями и мышами.

Но визитная карточка Борнео это даже не живописные острова, а гора Кинабалу, высотой более 4 тыс. метров в окружении национального парка. Подъем на Кинабалу — серьезное двухдневное восхождение ($200). Но можно ограничиться походом в парк, где вы поймете, что такое настоящие джунгли, увидите горячие источники Поринг хот спрингс, водопады, подвесные мосты среди 60-метровых деревьев первичного тропического леса. В парке можно увидеть самый необычный цветок — раффлезию, который достигает 1 метра в диаметре. Цветок источает запах мяса, привлекающий насекомых, которыми раффлезия и питается.

СИНГАПУР: до чего техника дошла!


Из умиротворенного Брунея вы попадаете в страну последнего слова науки и техники — Сингапур. Отделившаяся от Малайзии в 1965 году провинция с того времени достигла внушительного экономического благосостояния. Лучшая иллюстрация сингапурского успеха — набережная. Здесь находятся знаменитые Набережные Сады — уникальные коллекции растений со всего мира на набережной площадью более 100 га. Изюминка садов — сооружения в виде гигантских деревьев высотой с 16-этажный дом. Эти супердеревья собирают дождевую воду, охлаждают ее и подают для полива. Также они имеют огромные солнечные батареи, которые собирают энергию солнца, превращая ее в электричество.

А чтобы посмотреть на Сингапур с высоты птичьего полета, надо подняться на крышу гостиницы Marina Bay sands ($17) или прокатиться на гигантском колесе обозрения Singapore flyer ($25). Но отель привлекателен еще и бассейном на крыше, правда, туда пускают только постояльцев.

Вечером не пропустите знаменитое световое и лазерное шоу на набережной, которое проходит каждый день в 20:00 и в 21:30, а по пятницам и субботам еще и в 23:00.

Достойная жизнь в Сингапуре не только у граждан. Зоопарк Сингапура считается одним из лучших в мире. Особенность его в том, что животные содержатся в природных условиях, на довольно больших территориях, а от зрителей их ограждает стекло или рвы. Некоторые животные находятся так близко, что их даже можно погладить. Чтобы сэкономить 5% на цене билета и не стоять в очень длинной очереди, лучше купить билет заранее на сайте зоопарка.

ЛАНКАВИ: пляжи и орлы


Вернувшись в Кота-Кинабалу, отправляйтесь на ночной рынок — стихийный базарчик в центре, который работает с 19:00 до 24:00. Изюминка рынка — нелегальные массажистки, которые усадят вас на стульчик прямо на улице и сделают отличный массаж ног. Правда, эту идиллию может прервать налет полиции.

Из Кота-Кинабалу вылетаем в Бруней. Самый известный курорт Малайзии, остров Ланкави, предоставляет отличную возможность расслабиться на пляже. Один из лучших, Пантаи Ченанг (Pantai Cenang), является длинной полосой вдоль моря, с множеством небольших отелей, домиков и кафе.

Если вы водите машину или мопед, то лучше всего взять в аренду транспорт — общественного здесь нет, а объехать остров стоит. Машина напрокат будет стоить около $15 в сутки. В противном случае можно брать такси. Наездившись по острову с его пещерами, водопадами и крокодильей фермой, не упустите возможность сплавать на ближайшие маленькие островки, в частности, принять участие в кормежке белоголовых орлов, которые обитают на Ланкави. Происходит кормежка так: в воду рядом с лодкой бросают куски мяса. Уже за несколько секунд за этой слетаются десятки орлов и выхватывают свою добычу прямо из воды. 

А чтобы посмотреть на местные красоты с высоты птичьего полета, воспользуйтесь канаткой (Cable car). С почтового отделения на верхней станции даже можно отправить открытку или письмо со своим фото на фоне потрясающих видов.  

От Ланкави ходит паром на остров Пенанг, нашу следующую остановку. Паром ходит дважды в день — в 14:30 и 17:15. Купить билет можно по интернету или на причале паромов (Langkawi ferry). Учтите, что код, полученный на сайте после покупки билета, вам надо будет обменять на настоящий билет в кассе перед посадкой на паром.

ПЕНАНГ: город-музей

Джорджтаун, столицу острова Пенанг, называют кулинарным центром Малайзии и городом-музеем. Весь центр города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь большинство домов здесь сохранились в таком же виде, какими они были с конца XIX — начала XX века. На острове живут малайцы, индийцы и китайцы, поэтому вам предстоит попробовать лучшее из этих лучших кухонь мира. В первый же вечер смело отправляйтесь на фудкорт в центре рядом с набережной — Ред гарден (Red garden). Кроме возможности отведать самой разнообразной еды, здесь по вечерам можно посетить концерты, иногда даже ледибоев — трансвеститов, пользующихся большой популярностью в Азии.

Разнообразная здесь не только еда, но и храмы — тут вы можете посмотреть и индуистские, и даосские, и буддийские, не говоря уж о многочисленных мечетях. Между делом в некоторых китайских храмах можно улучшить свою карму. Китайцы верят, что для этого надо купить у продавца рядом с храмом воробья в клетке и выпустить его на волю. Улучшение не стоит дорого: пленника в клетке продают всего за 2 рингита ($0,6). Пожалуй, самым популярным местом с воробьями является храм Богини Милосердия (Goddess of Mercy Tempe), который находится на улице Лоронг пасар (Lorong Pasar). 

Но самым впечатляющим является храм Высшего блаженства Кек Ло Си (Kek Lo Si) — целый буддийский комплекс на окраине города. У местности рядом с храмом есть и своя кулинарная особенность — здесь делают знаменитую лаксу, рыбный суп с лапшой и зеленью. Лучшее место — небольшое кафе на углу рядом с автобусной остановкой, где в обеденное время всегда полно посетителей. В этой же округе рядом с храмом продают подозрительные на первый взгляд бутылочки с жидкостями разных цветов. Смело покупайте сразу несколько и разных — это вкусные и полезные для здоровья китайские чаи из трав и ягод.

Посетить Малайзию, Сингапур и Бруней за одну поездку - реально

Как с минимальными затратами посетить три жемчужины Азии

Категория: Новости отдыха | Просмотров: 457 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.