Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » Статьи » Каталог статей » Разное

Интернет – наркотик
Ученые выяснили, что длительного пользование Интернетом приводит к развитию симптомов, похожих на те, с которыми сталкиваются наркоманы: пользователи Всемирной паутины пребывают в негативном настроении после долгих часов веб-серфинга, а их ощущения похожи на чувства людей, которых покидает эффект эйфории после таких рекреационных наркотиков, как экстази.


По мнению экспертов, общество пребывает в полунаркотическом бреду по мере распространения Интернета. Люди проводят в Сети так много времени, что это сказывается негативным образом на других частях их жизни. А как только их «отгоняют» от компьютера, они начинают страдать и злиться, как настоящие наркоманы.

Ранее сообщалось, что психиатры предлагают включить Интернет-зависимость в официальный список душевных болезней. По словам американского доктора Джеральда Блока из Орегонского университета здоровья и науки, все признаки компульсивно-импульсивного расстройства на лицо: раздражительность, нарушение сна, потеря аппетита, расстройство внимания, потеря чувства времени, желание всегда быть «онлайн» и обладать всеми новинками компьютерной техники.

Однако для того, чтобы официально признать Интернет-зависимость душевной болезнью, специалистам необходимо установить наиболее опасные типы сетевой активности и разобраться с причинами ухода пользователя в «онлайн».

Интернет – причина сумасшествия?

Ранее уже сообщалось, что пользование Интернетом может провоцировать чувство одиночества и подавленности, а возможно, и тяжелые психические заболевания. Журналист Тони Докупиль привел пример из жизни: американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, что-то бессвязно закричал о дьяволе. У Рассела диагностировали реактивный психоз.

Врачи объяснили это тем, что Рассел внезапно оказался в центре внимания всего мира: его разоблачительный фильм о преступлениях полевого командира Джозефа Кони набрал рекордное число просмотров в Интернете. «Те же самые виртуальные инструменты, на которые опиралась благородная миссия Рассела, словно бы надавили на его психику: обрушили на него бесконечную лавину похвал и упреков», – пишет автор.

Поначалу подозрения, что Интернет может необратимо влиять на мышление и эмоции, считались наивными домыслами. Но Докупиль сообщает: «появились первые дотошные исследования, рецензируемые научным сообществом, и картина оказалась намного мрачнее, чем триумфальные фанфары интернет-утопистов».

Современный Интернет – мобильный, скоростной, выстроенный вокруг социальных сетей, всепроникающий – возможно, не только отупляет нас и не только усиливает наше одиночество, предостерегает автор. Есть сведения, что Интернет разжигает в нас тревожность и депрессивность, подверженность обсессивно-компульсивным расстройствам и синдрому ослабленного внимания и даже форменным психозам.

«Сегодня все мы – киборги», – подчеркивает психолог из Массачусетского технологического института Шерри Тёркл. Мы постоянно подключены к интернету, и сегодня нам это кажется нормальным. Но компьютерные технологии становятся панацеей от всех проблем, совсем как алкоголь, предостерегает автор.

Сегодня в США более трети пользователей выходят в сеть раньше, чем встают с постели. Ученые выявили «синдром фантомного виброзвонка». «Более двух третей этих нормальных, заурядных киборгов, в том числе я, отмечают: им кажется, что телефон вибрирует, хотя в действительности звонка нет», – поясняет автор.

Ученые заключили: Интернет порождает совершенно новую ментальную среду, некое «виртуальное состояние природы, где человеческое сознание превращается во вращающийся пульт», по выражению Докупиля.

Нейролог Питер Уайброу называет компьютеры «электронным кокаином» – мол, они вызывают приступы маниакального веселья, сменяющиеся депрессией. Интернет «вскармливает наши идеи-фикс, зависимости и стрессовые реакции», «поощряет – и даже развивает – помешательство», – добавляет калифорнийский психолог Ларри Розен.

В Китае, Южной Корее и на Тайване этот диагноз уже признан медициной, а злоупотребление Интернетом воспринимается как общенациональный кризис. В этих странах интернет-зависимыми считаются десятки миллионов человек. Не менее 10 пользователей умерли от тромбоза.

«Я наблюдал массу пациентов, которые в прошлом не страдали никакими зависимостями, в том числе химическими, но они становятся зависимыми на почве Интернета и прочих технологий», – говорит психиатр Элиас Абуджауд (Стэнфордский университет). По его данным, даже среди белых американцев среднего возраста каждый восьмой, если не чаще, проявляет как минимум один симптом интернет-зависимости.

Но, возможно, каждый свободно решает, пользоваться ли Интернетом? Ничего подобного, уверен автор. «К новым технологиям нас влечет потенциальная возможность получить краткосрочное вознаграждение. Каждый звуковой сигнал – возможный шанс в социальной, сексуальной или профессиональной жизни, и мы получаем мини-вознаграждение, мини-дозу допамина за то, что бежим на звонок», – пишет он.

Китайские ученые обнаружили связь между интернет-зависимостью и «структурными аномалиями серых клеток»: отделы мозга, ответственные за восприятие речи, память, моторику, эмоции, сенсорные ощущения и т.п., усыхают на 10-20%. Причем деградация не прекращается: чем больше человек проводил времени в Сети, тем сильнее атрофировался мозг.

Еще один мрачный вывод ученых: чем больше времени человек проводит во «всемирной деревне» Интернета, тем хуже у него настроение. «Пользование Интернетом часто мешает сну, физическим нагрузкам и общению лицом к лицу, а это заставит затосковать даже самого жизнерадостного человека», – поясняет автор. Дополнительный фактор – неприятные инциденты при виртуальном общении.

Вышеупомянутая психолог Шерри Тёркл в своей книге «Одиночество вместе» рисует настоящую антиутопию об удручающих союзах людей с машинами. Она предостерегает: когда «матери кормят младенцев грудью, одновременно набивая sms», ребенку может показаться, что мать недовольна им, хотя на самом деле негатив исходит от sms.

Жизнь современных школьников и студентов – сплошная нервотрепка, обнаружила Тёркл. «Вся жизнь на виду, в объективе веб-камеры, каждая ошибка фиксируется и становится известна всем и высмеивается, пока не найдется новая потеха», – поясняет автор.

Тем временем Абуджауд проверяет гипотезу, нельзя ли считать некоторые из виртуальных личин настоящими продуктами раздвоения личности.

Психиатры братья Голд, Джоэль и Иэн заключили, что Интернет воздействует на психику примерно так же, как жизнь в мегаполисе: риск психоза повышается.

Что же делать? Автор дает лишь один совет: не принимать взаимоотношения с Интернетом как должное, а анализировать происходящее и пытаться на него влиять. «Бездумное благодушие больше неуместно. Пока мы еще в силах изменить Интернет под себя. На кон поставлено наше психическое здоровье».




Источник: http://www.solovei.info
Категория: Разное
Просмотров: 328 | Теги: Интернет – наркотик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.