В Киеве появились мошенники предлагающие поменять квартиры на дома в коттеджных поселках - 3 Февраля 2014 - Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
 
  

Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 3 » В Киеве появились мошенники предлагающие поменять квартиры на дома в коттеджных поселках
10:54
В Киеве появились мошенники предлагающие поменять квартиры на дома в коттеджных поселках

Сегодня ни для кого не секрет, что недвижимость в тридцати километровой зоне от Киева дешевеет быстрее ёлок после новогодней ночи.

Уже не секрет, что некоторые дома в этой зоне пустуют, или отдаются благодарными потомками за символические деньги, поскольку у получивших наследство просто нет денег и времени на оформление столь ненужного наследства, которое нереально продать и получить за это хорошие деньги, а на оформление уже надо потратить тысячи долларов и год времени.

И вот в этот момент, на горизонте появились последователи Тома Соира, которые собираются впарить возможность покрасить забор.. Ой, простите приобрести втридорога имущество, от которого люди массово отказываются, и не просто приобрести, а и отдать за него дорогую квартиру в Киеве.

Следует понимать, что в условиях кризиса, работа и порядок, будет только в мегаполисах. Любая, даже самая убитая квартира в Киеве всегда будет в цене, поскольку тут есть работа и всегда найдется человек, кто захочет ее снять или купить.

Люди, живущие даже в 10 километрах от города Киева, смогут вам рассказать, как не чистят и не ремонтируют дороги в их деревнях. Как они часами стоят в пробках, дабы выехать из Киева, а потом опять попасть туда утром. Они расскажут вам, что 50% их заработка уходит на поездки, а времени на отдых у них практически не остается. И они уже не рады чистому воздуху и тишине, да такой тишине, что если убивать будут, кричи не кричи, не услышат, а милиция там бывает только по случаю нахождения трупов или констатации факта кражи.

Конечно я молчу о элитных коттеджных городках которые находятся в Вишневом или в черте города Киева рядом с. Зазимье или с. Новопетривцями, это другой разговор, но такие места как Крулик, Ясногорода, Бородянка, Сквира и прочие захолустья явно не выдерживают никакой критики.

Вдумайтесь, туда ехать на машине со скоростью 100 км в час более тридцати минут, и это летом, а зимой местные иногда неделями не могут выехать с этих живописных мест, да и скорая, случись, что туда не приедет. Даже хлеб и тот пекут сами. И вот в такие живописные места хотят заселить Киевлян некоторые "бизнесмены" - авантюристы от коттеджных городков.

Как правило, таким посёлкам дают веселый и радужные имена, типа "Веселы", "Улыбчивый", "Радостный", "Счастливый", но при ближайшем рассмотрении можно понять, что нежели как "Депрессивный" и "Неперспективный" их назвать нельзя. Подумайте! Сегодня даже в Киеве страшно на неделю уехать в отпуск, и не вернуться к ограбленной квартире, а кто будет охранять ваш коттедж?

Один мой товарищ, имея как он думал, "лишнюю трешку" в 2006 году покусился на такой коттеджный городок по житомирской трассе. Тогда он просто продал квартиру, и купил пай в коттеджном городке. Городок построили. Правда, дома там оказались из некой корабельной фанеры и прочей композитной лабуды, и некоторые объекты обещанной инфраструктуры так и не построили и уже видимо не поострят. Однако друг желал там жить круглый год, а оставшиеся две квартиры сдавать. Дом сдали. Подключили к воде, к отоплению, и даже сделали ремонт. И тут началась жизнь в доме. Практически вся сантехническая оснастка дома, уже через год требовала ремонта. Строители экономили и посему котёл ставили самый плохой, трубы брали самые дешевые. И если в квартире все это рулит ЖЕК за 300 грн в месяц, то тут надо было платить самому. В итоге содержание дома, уже через год обходилось в круглую сумму. Но даже не это самое главное, фанера, которую так хвалили, стала хорошим прибежищем для ос и прочих насекомых. Но самое главное, что летом там столько комаров, что посидеть и попить чай на веранде просто невозможно, а зимой оттуда нереально выехать по снегу и гололеду. Поскольку товарищ работал в Киеве, то он был вынужден ездить на работу каждый день, и после того как пару раз остался в поле ночевать в машине, то из-за пробок, то из-за снега, принял решение выгнать квартирантов из одной из квартир и вернуться в Киев. И пока его не было в поселке всего пару недель, его коттедж обокрали. Да так, что даже сняли купленный им новый газовый котел. И это не смотря на охрану. Теперь у него одна задача, продать ненавистный коттедж и сделать это так, чтобы не заметили, что всего через 3 года после строительства дому приходит конец, наверное, корабельная фанера не конкурент кирпичу и железобетону.

Однозначно, что продать коттедж за 150 000 у. е. которые он потратил в 2006 у него не получится, максимум, что дадут 30 тыс., а то и меньше. А за эти деньги квартиру в 7 минутах от центра уже не купить. Вот и сидит человек кусает локти. Не продавал бы квартиру, жил бы в ней не зная горя, драл деньги с квартирантов в двух других.

И вот на днях ему пришло предложение. Суть предложения в том, что ему предлагали оформить документы на кредит в залог одной из оставшихся квартир, дабы начать строительство коттеджа где-то в поле. Именно в поле! На бывшем пахотном поле, поставили забор, нарисовали красиво план будущего поселка и начали предлагать жителям центра Киева, отдать в залог квартиру и отдать деньги на строительство дома строителям! Можно представить, как был рад такому предложению мой друг. Благо таких предложений в СМИ от разных фирм сегодня десятки, где предлагают дом, а где квартиру за городом.

А теперь вы спросите, в чем собственно криминал?

1, Скорее всего бывшее поле было оформлено как земля сельскохозяйственного назначения, потом ее наверное перевели в строительный фонд, но скорее всего сделано это было с нарушениями, и возможно уже через пару лет, ваш городок смогут снести, как сносят дома в прибрежных зонах и заповедных зонах. Не верите Google вам в помощь. Строители построили и ушли, забрав ваши деньги и квартиры, а что будет с вашим домом завтра, это ваши проблемы. Так можете получить многолетние тяжбы и судебные затраты.

2. Вы закладываете квартиру, или отдаете квартиру по документам третьим лицам в доверительное пользование. Да, вас пока не выселяют. Говорят: "Вот построим тогда и продадим вашу квартиру", но где гарантия того, что построят, и где гарантия того, что не продадут вашу квартиру раньше того как что-то вообще построят? Вам будут давать смотреть договор, и "вещать лапшу на уши", но запомните, если у афериста есть оригинал вашего свидетельства на право собственности, паспорта и минимальная доверенность и доверие, то всё, ваша квартира будет собственностью афериста. Вам даже дадут там еще года два пожить, пока не пройдут все сроки апелляций, а потом придет милиция и выселит вас туда.

3. Людей вводят в заблуждения, говоря, что жилье за чертой Киева будет дорожать и что срок гарантии на построенный дом до 100 лет. Уже в первый год, вам надо будет затратить до 5000 долларов только на содержание дома. А оставленные строителями коммуникации и развязки, скорее всего надо будет менять. Строители, сдавая дом, руководствуются одним, что на момент сдачи все работает, что будет через месяц это ваша проблема. Я уже молчу, что обещанных школ, детсадов и магазинов, может вообще не быть.

Сегодня многим из вас начнут говорить, что обменяв квартиру в Киеве на коттедж за Киевом, вам будет хорошо. Но уже через пару дней вы поймете, что вас обманули. Затраты на бензин и на ТО машины будут у вас сжирать до 50% от вашего бюджета. Зимой вы не сможете работать в Киеве и будете вынуждены охранять свой дом или банально не сможете выехать из заносов, а летом будете ремонтировать дом, и кормить комаров. А в выигрыше окажутся дельцы, которые "втюхают" вам дом себестоимостью в 15-20 тыс. долларов по цене квартиры в Киеве, которая по самым скромным подсчетам обойдется вам минимум в 50-60 тыс. долларов и это с учетом падения цен в кризис. Запомните, что даже сдавая угол в Киеве, вы сегодня будете иметь прибавку к пенсии или зарплате. А перечисленные мною выше риски и неудобства сделают вашу загородную жизнь унылой и безрадостной. Ведь вы помните, куда обычно отселяют бывших владельцев квартир черные риелторы? Вот такое вот мое мнение по этому вопросу.

Источник: СВ девелопмент

Категория: Новости Бородянки | Просмотров: 350 | Теги: В Киеве появились мошенники предлаг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.