Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2015 » Март » 29 » Суд вернул государству охотничьи угодья площадью 30,8 тысяч гектаров под Киевом
18:01
Суд вернул государству охотничьи угодья площадью 30,8 тысяч гектаров под Киевом

Хозяйственным судом города Киева удовлетворен иск прокуратуры Киевской области о расторжении договора аренды и возвращении государству охотничьих угодий общей площадью 30,8 тысяч гектаров на территории Макаровского и Бородянского районов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что в 2012 году Киевский областной совет предоставил в пользование указанные угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью «Охотничье-рыболовному клубу «Ярик».

Однако, проверкой выявлено, что облсовет передал охотничьи угодья обществу с нарушением законодательства, а именно без согласования сельских, поселковых советов, на территории которых они расположены.

Реагируя на нарушение закона, прокуратурой области в суд подан иск с требованием отменить решение о передаче угодий охотничье-рыболовном клуба и расторжения договора аренды.

Стоит отметить, что эта земля находятся на территории Макаровского и Бородянского районов, это на запад от Киева по Житомирской трассе, между селами Бородянка, Немешаево, Николаевка и Липовка. Для общего понимания — кусок земли по размерам примерно как пол-Киева.


В СМИ писали, что охотничий клуб «Ярик» основали в августе 2011 года четыре человека: Константин Бабак, Виктор Евтушенко, Вачаган Ростомян и Василий Сапко. Именно с таким списком владельцев «Ярик» получил землю три года назад.

Константин Бабак — 28-летний киевский IT-шник. Виктор Евтушенко — 52-летний житель села Маковище, что находится на территории угодья. Именно Евтушенков, судя по отзывам на охотничье-собачьих сайтах, и ведет хозяйство охотничьего угодья.

Изначально самая большая доля уставного капитала «Ярика» принадлежала Вачагану Ростомяну. Ростомян является соучредителем агрофирмы «Лан», которая, в свою очередь, является совладельцем ООО «Охотничье хозяйство Голованевское». Он интересен тем, что в 2008 году получил в Кировоградской области 26 тыс га, также под охотхозяйство. Вторым совладельцем охотничьего хозяйства, т.е. партнером Ростомяна, был и есть Виктор Лозинский — экс-нардеп, которого в 2011 году осудили за убийство местного жителя. Это случилось именно на охотничьих угодьях в Голованевском районе.

Сейчас основным владельцем «Ярика» является Василий Константинович Сапко. Это сын генерал-майора Константина Сапко, неоднократного главы Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Дончанин Константин Сапко в 2006 работал первым заместителем начальника ГУВД Донецкой области. В 2007, когда Янукович возглавлял правительство, был переведен в столицу уже на должность главы Киевского областного главка. Однако, когда правительство возглавила Тимошенко, Сапко должности лишился. Вторично управлять областью Сапко был назначен в мае 2010 года, и в этот раз уже «держал область» целых три года — до ноября 2012-го. В разных источниках Сапко фигурирует как «кум» Януковича. Интересно, что имя Константина Сапко фигурирует в списке легендарно-одиозного президентского клуба «Кедр» в Сухолучье.

Позже список владельцев «Ярика» пополнился еще двумя персонажами. Так, одним из совладельцев клуба стал Владимир Юрьевич Забела. Правда, на «собачьих» и «охотничьих» форумах владельцем «Ярика» называют не Владимира Юрьевича, а Юрия Владимировича Забелу. Все очень просто — это сын и отец. Первый — выпускник юрфака КНУ им. Шевченко и предприниматель. Второй — глава Макаровской РГА, а также экс-губернатор Житомирской области.

В 90-х Забела-старший работал егерем этого самого Дубрава-Ленинского охотничьего хозяйства, на чьих угодьях обосновался «Ярик». Позже ушел в бизнес и политику — в 2007 возглавил Макаровский район, на территории которого расположены угодья. Затем в 2007-2010 г.г. руководил Житомирской ОГА, а с 2010 года — стал депутатом Киевского облсовета, того самого, что отдавал земли «Ярику».В облсовете бывший социалист Забела присоединился к фракции Партии регионов. Из рядов регионалов Забела вышел лишь после убийства людей на Майдане Независимости в феврале.

Интересно, что охотничий клуб всегда был связан с Забелой, хотя на момент создания «Ярика» в основателях Забелы официально не было. Дело в том, что клуб с самого начала своего существования зарегистрирован в Макаровском районе, в селе Наливайковка, по ул. Октябрьская, 1б. Здесь же юридически приписано ЧП «Макаров-Агрострой» — фирма, в которой Владимир Забела является учредителем, а Юрий Забела ранее был директором. Да и сам клуб назван в честь пса его сына.

Последний из владельцев клуба «Ярик» — это Константин Константинович Згара. Человек с таким ФИО известен как председатель правления Ассоциации по разведению и скачкам чистокровных верховых лошадей «Жокей-клуб «Украина». Соучредителями клуба являются четыре государственных конных завода, а также ООО «Конный завод «Миллениум», принадлежащий отцу Згары — Константину Александровичу.

Также стоит отметить, что Киевский облсовет, который принимал решение о передаче земли, на тот момент возглавлял Александр Качный, замглавы Киевской облорганизации Партии регионов. Кресло главы облсовета Качный получил в мае 2010-го, а лишился его в конце февраля этого года, после Майдана.

Источник: moygrad.kiev.ua

Суд вернул государству охотничьи угодья площадью 30,8 тысяч гектаров под Киевом

Категория: Новости Бородянки | Просмотров: 258 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.