Политолог: Путин может начать масштабную войну с Украиной в 2015 году - 15 Января 2015 - Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
 
  

Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2015 » Январь » 15 » Политолог: Путин может начать масштабную войну с Украиной в 2015 году
16:19
Политолог: Путин может начать масштабную войну с Украиной в 2015 году
Украина вступила в новый 2015 год в состоянии фактической войны, которую власть предпочитает скрывать под формулировкой «антитеррористическая операция».

Ни для кого не является секретом, что на востоке Украины подразделениям, участвующим в АТО противостоят не только так называемые «ополченцы», но и кадровые российские военные, что признают уже многие и в России. Несмотря на активизацию переговорных усилий по достижению мира на Донбассе, большинство политологов и военных экспертов полагают, что военный конфликт в регионе затянется не на один год, более того, существует вероятность широкомасштабной войны с РФ уже на протяжении текущего года.

Существует два варианта развития событий – Палийчук.

Как отметил в интервью изданию «Газета по-украински» украинский политолог Юрий Палийчук, Российская Федерация не намерена выходить из войны с Украиной, которую она де-факто ведет, а украинцы не намерены идти на какие-либо уступки в этой ситуации. Это приведет к тому, что данный военный конфликт в 2015 году не закончится.
 
По мнению Палийчука, Украина не сможет выиграть в 2015 году войну с Россией, потому что украинцы не пойдут на условия какой-либо капитуляции. «По этой причине украинцам стоит готовиться к выживанию и митингам», - полагает политолог. Говоря о перспективах для Украины в 2015 году, политолог отмечает, что существует два сценария дальнейшего развития событий. Первый оптимистичный, если 2015 год закончится так же, как и прошлый, то есть война с Россией не распространится на другие регионы Украины. «Тогда выйдем из этой войны сильнее. Далее, если у нас хотя бы в последующие 20 лет не будет войны, то получим шанс стать сильной европейской державой», - прогнозирует известный украинский политолог.
 
Второй сценарий, который Палийчук называет «пессимистическим», подразумевает, по его мнению, распад государства Украина. Данный сценарий, по словам Палийчука, имеет сразу несколько аспектов. «Фактический распад — на территориях царит безвластие, закон силы и махновщина. Юридический распад — распад на несколько субъектов федерации, - то, о чем мечтает Путин. Это могут быть как отдельно области, так и этнографические группы, например, Галичина, Волынь, Буковина, Приазовье, Слобожанщина. Главная цель — не конкретные регионы, а то, чтобы в будущем они больше не были одной страной», - подчеркивает политолог Палийчук, который отмечает в этой связи, что оба сценария, которые он описывает, являются реальными.
 
Также Палийчук констатирует, что Украина не сможет выиграть войну на Донбассе в 2015 году, «потому что Украина не может пойти на определенный мир», ибо в настоящее время он возможен исключительно при условии капитуляции. Украины. «Также нет обстоятельств, которые заставят в следующем году Россию выйти из этой войны, разве что в России произойдут какие-то народные бунты, крах государства, экономики, или отстранение от власти Путина. Но такие сценарии маловероятны в 2015 году. Путина поддерживает более ста миллионов россиян, и это огромный мобилизационный ресурс», - подчеркнул политолог.
 
Палийчук не исключает, что на протяжении 2015 года ситуация может еще более обостриться. В частности, он допускает, что Путин может пойти на широкомасштабную войну с Украиной «в силу определенных химических реакций в его мозгу». «Потому что логики в действиях Путина немного. Так, менее чем за год он растратил весь международный авторитет, приобретенный Россией за последние 20 лет, ведь за это время Россия превратилась в страну «Большой восьмерки», у которой есть нефть, газ, Олимпиада, чемпионат мира, сильная велокоманда. Психически здоровый человек не потерял бы все это ради войны с Украиной», - констатировал политолог.
 
Также Палийчук отмечает, к чему готовиться украинцам. В частности, к выживанию. «Люди будут пытаться сохранить работу. Родители — обеспечить детей образованием и благосостоянием. Бизнес — сохранить свои позиции на рынке», - предполагает политолог, по мнению которого, в стране не исключены и стихийные народные бунты. «Будут митинговать валютные заемщики. Далее будет финансовый майдан. Он будет обрастать пострадавшими от налога на недвижимость и автомобили. На улицы будут выходить люди, которые считают, что государство им обязано. Социальные бунты опасны. По последнему опросу, треть украинцев считают, что за коррупцию следует расстреливать», - утверждает эксперт.

Палийчук также обращает внимание на то, какие сложности Украина сможет преодолеть, а какие – нет: «Наша армия будет сдерживать российские силы на Донбассе. Нам и сейчас это удается, хотя российские войска одни из сильнейших в мире. Однако мы не справимся с вызовами, если окончательно потеряем поддержку Запада, потому что нам не хватает ни сил, ни денег, ни ресурсов, чтобы самостоятельно победить в войне. Не остановим проплаченные митинги, поскольку частично будем видеть в этих протестах выражение собственной позиции. Дальше — частично сможем спасти экономику и гривну, если отнесем в банк сбережения, которые держим «под подушкой». По оценкам экспертов, это 200 миллиардов долларов. То есть в десять раз больше, чем в лучшем случае даст нам Международный валютный фонд в 2015 году», - отметил Палийчук. 

profi-forex.org

Категория: Новости Бородянки | Просмотров: 313 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.