Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2013 » Июль » 24 » Почему местной власти стоит осваивать новую культуру управления в обществе?
16:57
Почему местной власти стоит осваивать новую культуру управления в обществе?
 Представим себе, Вы - председатель. Вы заинтересованы в культурном развитии своего общества и готовы на решительные действия. У Вас есть несколько возможных сценариев.
• Сделать ТО на свой вкус, страх и риск, основываясь на собственных представлениях о том, чего хотят жители общины• Решительно отложить это ЧТО-ТО к тому времени, когда появятся деньги, инициативные жители в общине и жизнь в стране наладится• Сделать ТО, ЧТО НУЖНО жителям общины, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с их участием
У каждого сценария есть свои преимущества и недостатки, а самое главное - ПОСЛЕДСТВИЯ:
• В первом случае - жители общин могут неприятно удивиться том "благую", которое они получили благодаря инициативности сельского головы или привыкнут, что их голос и мысли не влияют на жизнь в обществе• Во втором случае - изменения в обществе консервируются, ничего нового не появляется, община обвиняет сельского голову в бездействии, сельский председатель общину - в пассивности• В третьем случае - решение в общинах принимаются совместно, возможно не так быстро, но более осознанно, община несет ответственность за инициативы, которые предлагает
Собственно, третий вариант - это пример общеевропейской практики и культуры управления в местных общинах, когда изменения инициируют сами жители, основываясь на реальных, различных потребностях, и берут ответственность за собственное развитие.
С целью формирования новых практик и культуры управления в местных общинах, в рамках проекта Европейского Союза «Равные возможности для национальных меньшинств и уязвимых групп в реализации культурных прав: богатство в разнообразии» в июне и июле 2013 в общинах Киевщины состоялось общее собрание в формате открытого пространства. Открытое пространство - это формат работы, который позволяет демократически планировать и воплощать в жизнь необходимые изменения.
Общины пгт. Бородянка, с. Нового КОРОГОД, с. Дружной (Бородянковского район), с. Калиновки, с. Семиполков (Броварского района), с. Большой Березянка (Таращанского района), с. Фурсов (Белоцерковского района), с. Радинка (Полесского района), с. Иванкова (Иванковский район) искали ответ на вопрос "Какие инициативы нужны для культурного развития моей общины?".
Открытые пространства объединили более четырехсот представителей разных возрастных категорий и профессий, людей с разным мировоззрением и интересами, что позволило обсудить культурные проблемы общества и совместно рассмотреть пути их решения. А технология открытого пространства позволила почувствовать, что мнение каждого - имеет значение, ведь любой участник и участница смогли предложить собственную для обсуждения тему. В результате мер жителями общин было инициировано более 50 новых инициатив, подкрепленных конкретными задачами для их реализации.
Представители общины поселка Бородянка Бородянковского района сосредоточили свое внимание и работу над 18 ключевыми проблемами. В частности, культурная жизнь поселка планируется развивать благодаря инициативам "Школа искусств в Бородянке", "Современная библиотека для детей", "Обустройство зоны отдыха и активного досуга" и другим. Именно активная работа в этих направлениях может изменить культурный облик села - убеждены представители общественности.
Актуальные культурные инициативы также живо обсуждали в селе Березянка Таращанского района. Здесь пришли к выводу, что для развития общества необходимо сосредоточить внимание, в частности, на таких инициативах: "Создание условий для занятия духового оркестра", "Создание женского клуба" (для женщин всех возрастов, которые знают традициях и ремеслах), "Создание детского площадки в микрорайоне "Шпиль". По мнению участников мероприятия, собрания общины в таком формате нужно проводить чаще, ведь таким образом генерируются новые идеи, которые совместно можно воплотить в жизнь в своем селе.
В общине Дружни Бородянского района участники предложили проекты: «Организация спортивной секции», «Парк отдыха - визитка села», «Разработка проектной документации для культурно-оздоровительного центра». В Дружеские убеждены - все больше и больше людей присоединяются к решению проблем села, поэтому различные вопросы постепенно сдвигаются с места, в частности, и благодаря таким мероприятиям.
В селе Калиновка Броварского района участники собрания предложили восемь проектов, среди которых: «Создание арт-кафе», «Место культурного отдыха для родителей и детей с детской площадкой», «Музей села в помещении дома культуры».
Представители общины села Нового КОРОГОД Бородянского района сосредоточили внимание на нескольких актуальных вопросах: организация развивающих кружков для детей, активизация работы молодежного центра и организация «досуг для тех, кому за ..», организация работы по художественной самодеятельности. Именно они стали фокусом культурных инициатив общины, начало воплощения которых планируется уже вскоре после собрания.
"Как создать общественную организацию?", "Каким образом обустроить зону отдыха вокруг Татарского озера?" - Над такими актуальными вопросами работала община в селе Семиполки Броварского района. В результате - представлены три проекта - "Спортивная площадка у школы", "Общественная организация" Творцы будущего "," Создание зоны отдыха на базе Татарского озера ".
Производительным оказалась община села Фурсы Белоцерковского района. Около 60 участников мероприятия наработали целый ряд инициатив: "Духовность нации - в народных традициях", "Досуг детей дошкольного возраста в с. Чмыревка "," Какой мы хотим видеть библиотеку с. Фурсы "," Будущее детей в наших руках "и т.п..
В селе Радинка Полесского района также наработали несколько новых культурных инициатив, в частности "Создание клуба по интересам" Мужество "при сельской библиотеке" и "Клуб сеньоров" (клуб для тех, кому за 50).
В результате открытого пространства община поселка Иванкова Иванковского района намерена воплотить такие инициативы: "Обустройство центральной площади смт.Иванкова в стилистике Марии Примаченко", "Создание женского клуба" Настоящая леди "," Создание условий для спортивного досуга в микрорайонах "," Новый историко -краеведческий музей ".
Наряду с вопросами в сфере культуры, часто звучали предложения решить другие проблемы населенных пунктов: ночное освещение улиц, очистка водоемов, реконструкция канализационной системы села, потребности в обеспечении жильем молодых семей, повышение финансовой грамотности населения и т.п..
Участники всех открытых пространств неожиданно для себя разрушали стереотипы о пассивности односельчан и обязательную необходимость значительных средств для воплощения желаемых изменений.
По результатам открытых пространств каждая община получили книгу, в которой зафиксировано обсуждение имеющихся проблем в обществе, идеи проектов, направленные на их решение и договоренность о дате и месте следующей встречи инициативных групп. Этот рабочий инструмент станет напоминанием о собственных обещаниях и стимулом совместно осуществить задуманное.
Публикацию создан в рамках проекта «Равные возможности для национальных меньшинств и уязвимых групп в реализации культурных прав: богатство в разнообразии», который внедряется Ресурсным центром ГРУППА при поддержке Европейского Союза.
http://www.gurt.org.ua/
Категория: Новости Бородянки | Просмотров: 463 | Теги: Почему местной власти стоит осваива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.