Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka
borodyanochka

  


Єдина Країна | Единая СтранаРегистрация | Вход | Выход | Мой профиль | Вы вошли как: Гость+ Добавить объявления
Бородянка
Бородянский район
Объявления
Форум Бородянки
Фотографии Бородянки
Фотографии Бородянского районаВидео БородянкиКарта Бородянки
Погода
Авторизация
Реклама







Разное

Погода в Бородянке


Радио b-ka
www.radiobells.com #radiobells_script_hash

лучшие сериалы
Новости

Новости мира

Планшет iPad Pro в базовой комплектации получит ценник в 799 долларов.

Apple будет продавать новый планшет iPad Pro с 32 Гб памяти в базовой комплектации за 799 долларов, а более продвинутые версии с большим объемом памяти...читать далее...




Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси пролетел над Дубаем на спроектированном собственными руками реактивном ранце-крыле Jet Man. Удивительный полет молодой человек совершил со своим напарником Венсом Реффетом.

Двенад...читать далее...




Новости спорта

Где смотреть Реал - Шахтер? СПОРТ bigmir)net рассказывает, кто в показывает матч Лиги чемпионов Реал Мадрид - Шахтер в Украине

Донецкий Шахтер 15 сентября сыграет свой первый матч групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2015/...читать далее...




Днепропетровский "Днепр" подал заявку на участие в групповом этапе Лиги Европы сезона 2015-2016 годов, которая включает в себя 30 игроков, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

В список попали все н...читать далее...




Реклама
Главная » 2014 » Март » 24 » Крымские каникулы. Что ждет владельцев недвижимости в Крыму после отделения от Украины?
00:48
Крымские каникулы. Что ждет владельцев недвижимости в Крыму после отделения от Украины?

Сегодня Крым по-прежнему остается самой горячей темой в Украине. Очень уж многое связывает нас с полуостровом. Но даже если отбросить все дружественно-родственные связи и эмоциональные переживания, с отделением Крыма возникает ряд вопросов финансового и юридического характера. Один из них — право собственности на недвижимость, установленное в соответствии с законами Украины. И закономерны вопрос «Что теперь с ней будет?»

Новая, пока еще украинская, власть Крыма пытается убедить в том, что право собственности в регионе никто отменять не будет, а значит, все останутся при своих. Но даже при самом благоприятном раскладе в будущем, сейчас полуостров объявлен территорией другого государства, на которую теоретически должно распространяться действие совсем других законов, в том числе и регулирующих вопросы недвижимости. Де-факто же, сложилась ситуация, когда не действуют пока никакие законы, а, по свидетельствам самих крымчан, публикующихся в большом количестве в глобальной сети, оккупационные войска РФ по-хозяйски присматриваются к имуществу местного населения.

Вполне естественно, что все сделки, касающиеся недвижимого имущества в регионе, заморожены. Здесь не работают госорганы, осуществляющие регистрацию и выдающие соответствующие документы, закрыты все нотариальные конторы , удостоверяющие сделки. Да и Государственная реестровая служба Украины перекрыла Крыму доступ к своей базе. На практике это означает, что владелец может подтвердить свое право собственности, только имея на руках соответствующие документы в бумажном виде. Учитывая, что Государственный реестр выступает дополнительной защитой прав граждан, особенно в случае споров или утери документов, это значит, что вполне вероятно появление поддельных документов, на основании которых может отчуждаться имущество граждан. Только предположение, но вполне реальное в ситуации, которая складывается сейчас в Крыму.

Следуя заявлениям украинского правительства о том, что Крым продолжает оставаться украинской территорией, 19 марта Минюст опубликовал указ, согласно которому, «для госрегистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории АР Крым, владелец такой недвижимости может обратиться как в органы госрегистрации прав в г. Севастополе, АР Крым, так и в органы госрегистрации прав Херсонской и Запорожской областей».

Кроме того, юристы советуют гражданам, имеющим недвижимость в Крыму , обращаться в Государственный реестр вещных прав, который с начала прошлого года фактически дублирует Госреестр недвижимости , но ранее не являлся обязательным для регистрации собственности. Теперь же наличие в нем информации об имуществе может выступить дополнительной гарантией его сохранения для собственника. Внесение сюда данных осуществляется либо нотариусом, оформляющим какой-либо договор по данной недвижимости, либо Государственной реестровой службой по заявлению собственника.

Но даже при отсутствии доступа к реестру паниковать еще рано. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что состояние неопределенности в Крыму сохранится примерно до лета. Оптимисты все еще верят, что Крым уже в ближайшее время поймет совершенную ошибку, и все вернется на круги своя. С другой стороны, РФ, по всей видимости, настроена крайне серьезно. Но в любом случае, к концу весны в регионе должен будет постепенно начать возрождаться мелкий и средний бизнес, в том числе и оживать рынок недвижимости. И хотя сегодня мы слышим громкие заявления о национализации крымской собственности, до дележа частных домов и квартир дело вряд ли дойдет. «Национализаторов» интересует крупная государственная собственность, способная приносить прибыль владельцу.

Однако, если Крым все-таки юридически окажется в составе РФ, недвижимость придется заново оформлять по законам и предписаниям другой страны. Учитывая, что страна не слишком дружественная и отношение к украинцам там будет складываться достаточно предвзятое в большинстве случаев, цивилизованного и быстрого переоформления ожидать не стоит.

Кроме того, следует учитывать, что система налогообложения, осуществления коммунальных платежей и т.п. в России отличаются от украинских, а с ними придется столкнуться каждому, кто захочет оставить собственность в Крыму. И это будет не так просто и прозрачно, как в Болгарии, Польше, Словакии, Испании и других странах Европы. И здесь, чтобы не попасть впросак, специалисты рекомендуют обращаться к юристам-международникам.

Те же, кто в перспективе видит продажу своей собственности на отчужденной территории, придется еще сложнее. Поскольку, как предполагают эксперты, как только в регионе начнут действовать хоть какие-то законы, очень многие - и те, кто непосредственно живет в Крыму сейчас, и те, кто содержит там «летние домики» - захотят избавиться от «балласта» и не иметь больше головной боли. Это может привести к резкому падению цен на крымскую недвижимость. Кроме того, учитывая политическую, а со временем еще и экономическую ситуацию в регионе, желающих купить там что-либо даже по низким ценам будет не так уж много. А значит, такая собственность, предположительно, зависнет у многих мертвым грузом. И к этому нужно быть готовым морально.

И, в заключение, буквально пару слов об аренде, бывшей более чем актуальной в летний период. Недавним законопроектом в Жилищный кодекс РФ предлагается внести следующие изменения: «не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов». Как говорится, комментарии излишни.

Наконец, 20 марта самопровозглашенный премьер Крыма Аксенов заявил об отмене действия украинского Гражданского кодекса в регионе. Он прокомментировал, что данное заявление означает аннулирование всех документов и прав, в частности собственности на жилье. Действие их будет восстановлено только для лиц, получивших гражданство РФ, остальная недвижимость будет экспроприирована. Юристы еще не отреагировали на данное заявление, противоречащее множеству международных правовых актов, да и здравый смысл подсказывает, что подобное не может иметь место в Европе в ХХІ веке. Но, с другой стороны, много ли здравого смысла мы видели в последнее время?

Источник: domik.ua

Крымские каникулы

Категория: Новости Украины | Просмотров: 411 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Партнеры b-ka Бородянского интернет портала Бородянка borodyanochka.com.ua






Все самое интересное в Бородянке и Бородянском районе

Главная страница|
Администрация Бородянки|Экстренные службы|Медицинская помощь|Ветеринарная помощь|Образование в Бородянке
Наземный транспорт|
Услуги в Бородянке|
Финансы в Бородянке|
Все для Авто Мото Вело|
Покупки в Бородянке|
Отдых в Бородянке
Фотоальбомы|Видео|Разное|Форум
|Объявления|
Новости


Бородянка | Бородянский интернет портал | b-ka | borodyanochka.com.ua

Администрация портала borodyanochka.com.ua - контакты

Использование информации разрешается при условии обязательного указания главного источника информации borodyanochka.com.ua, для печатной изданий - с формулировкой «по материалам Бородянского информационного портала borodyanochka.com.ua».
АДМИНИСТРАЦИЯ сайта не всегда поддерживает мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, размещенную от других авторов.